Первые города мира
Когда первые поселения адамитов стали превращаться в город, надлежит установить при будущих раскопках, результаты которых в настоящее время далеко недостаточны для каких-либо выводов. Но можно предположить, что города начали появляться в середине первого тысячелетия от сотворения Адама, примерно при Иареде, праправнуке Сифа. Иаред родился в 460 году, жил 960 лет и умер за 320 лет до Потопа. Тогда человечество превзошло по количеству несколько тысяч, почему и появилась необходимость создавать большие поселения и строить города. Самый древний или, точнее, первый город в мире, который знает археология, был Эриду или Иериду – совершенно естественно предположить, что «иер» – священный и «эр» – одно и то же.
Сын же Иареда (в разночтении – Иарада) Энох после рождения своего сына – Мафусаила (деда Ноя), живым был взят на небо, чтобы вновь возвратиться на землю в царствование антихриста, и быть убитым вместе с пророком Илией. Таким образом, все потомки Адама вкусят смерти, ибо бессмертие утеряно в Раю при грехопадении.
Теперь обратимся к первым в мире городам, Эриду, Уру и Обеиду. Вот что написано о них на археологической карте Месопотамии, изданной в 1954 году Ученым Национальным Географическим обществом в США:
«Эриду. Первая столица Нижней Месопотамии существовала около 4000 лет (5000) до Р.X. Храм, откопанный здесь, является самой старой религиозной постройкой, известной человеку».
«Ур. При раскопках в 1929 году обнаружено три культурных слоя поселений, покрытых 11 фунтами ила, осевшего из воды или отложенного великим наводнением, подобным тому, которое описано в книге Бытия (Потоп). Ниже этого слоя (делювия) Потопа лежат культурные слои доисторического Ура».
«Обеид. Обеидский период (самый древний в истории человечества) начинается в 5 тысячелетии до Р. X. и представляет собой раннюю Вавилонскую цивилизацию. Кирпичи из глины образуют первые стены города».
«Есть еще один древнейший город вверх по течению Евфрата – Эрех (или Урук) на берегу исчезнувшего залива. Цилиндрические печати, очень эффектные, были здесь в употреблении еще в 4-м тысячелетии».
Источник: http://library20.info/
|